《他山之石》:新制度—美國國家醫學院醫藥衛生政策獎助金

《他山之石》:新制度—美國國家醫學院醫藥衛生政策獎助金
✍ 撰文 | 陳麗秋副執行長 國家衛生研究院論壇

美國國家醫學院(National Academy of Medicine)於今年2月16日宣布開辦衛生政策研究獎助金(Fellowship),以推動美國州的醫藥衛生政策,獎助的資金來源由美國威斯康辛醫學院Advancing a Healthier Wisconsin Endowment基金會提供。

這項新獎助金的目的在於鼓勵來自威斯康辛州的才華橫溢的年輕醫藥衛生科學學者提供了體驗和參與實證醫療保健或公共衛生研究的機會,預期這些接受研究獎助的計畫可以改善病患照護和病患取得照護的機會。

受獎助者可以通過直接參與美國國家醫學院(含科學院、工程院和醫學院)的醫藥衛生相關的研究工作,以培養年輕的研究人員為未來的醫藥保健做出貢獻,同時加速他們自己的職涯發展。

美國國家醫學院院長 Victor J. Dzau 說:「我們很高興與 Advancing a Healthier Wisconsin Endowment基金會合作推出這項新的獎助計畫」,「美國各州在衛生政策上向來發揮重要作用。過去幾年,尤其是在新冠疫情期間,州級醫藥衛生決策已經展示對改善整個國家的醫藥衛生情況發揮重要的功能。這項獎助金是我們第一個明確專注於為下一代醫療保健領導人建立州衛生政策專業知識的獎助金,並將作為未來州獎助金的典範。」

為期兩年的研究獎助金要求受獎助者需要把 10% 到 20% 的時間投入到美國國家醫學院的健康和科學政策研究工作,而受獎助者仍可繼續擔任他們的主要學術職位。研究人員將與專家研究委員會或與其專業興趣相關的圓桌討論會一起合作,期望貢獻於產出–包括論文報告或其他產品。每位受獎助的研究人員將可獲得 25,000 美元的靈活研究獎助金。此外,每位研究人員將由一位NAM院士負責指導。

這項獎助金計畫將於 2022 年 3 月開始徵求,採提名推薦方式,首任受獎助研究人員將於 2022 年 9 月開始執行計畫。候選人必須持有博士學位,並且是尚未取得永久聘書在威斯康辛州居住的學術教職,由 NAM 院士或威斯康辛州學校或大學的資深主管提名。

Advancing a Healthier Wisconsin Endowment基金會主任(同時也是威斯康辛醫學院資深副院長) Jesse Ehrenfeld 表示:「很高興與美國國家醫學院合作,為來自威斯康辛州的才華洋溢的年輕研究人員提供機會,以提高他們改善我們社區醫藥衛生的能力」。 他認為「這項新的獎助金制度證明了我們州不斷致力於確保擁有所需的醫藥衛生人力,使威斯康辛州成為全國最健康的州。」

除了 NAM 研究獎助金計畫之外,NAM 還有四個計畫進行中,旨在培養下一代健康、醫學和生物醫學科學領域的領導者,同時讓他們參與 NAM 和國家醫學院的工作。


🔖 參考文獻:
National Academy of Medicine Launches Fellowship to Advance State Health Policy
Feb 16, 2022.  https://nam.edu/national-academy-of-medicine-launches-fellowship-to-advance-state-health-policy/

瀏覽次數: 38