【講座紀實】我的長照產業夢 (李宗勇總經理)

【講座紀實】我的長照產業夢 (李宗勇總經理)
講者簡介:

李宗勇總經理(中化銀髮事業股份有限公司、台灣銀髮產業協會理事長)

  【演講簡介】
        輔仁大學企管系畢業,自1984年起於中國化學製藥體系任職,已超過35年。2006年建言公司設立「中化生醫科技股份有限公司」,與國外牙膏品牌廝殺,打造百齡牙膏、綠的潔手乳等居家商品,再創老牌新生命。
        有感於母親獨居嘉義朴子,難圓孝親夢,觸發其開發長照產業;也冀望從長輩的回饋探詢企業未來於醫藥開發的方向。2006年4月中化生醫與美國Home Instead公司簽約,成立「中化居家照顧」(2015更名為「中化銀髮事業股份有限公司」)。這是台灣第一家以企業經營型態、全自費營運的居家照顧服務公司,服務員皆為本國籍員工,並藉由和被照顧者互動過程,整理專屬照顧本,詳載照顧者習慣、愛好。此外,跳脫機構式照顧的模式,提供到宅一對一的服務(失智、健康促進、安寧、喘息、輔具購買等),並透過串接社區,打造銀髮便利店,希望整合社區資源,讓長者於熟悉的社區中在地安老。
        因為全自費的收費方式,經營過程有不少的挑戰,也努力於擴展照服員職涯和專業晉級。本次演講將分享其這些年於長照產業理念、經營、人才培訓等經驗分享,敬邀您參與。

 

活動剪影

合影1 : 李宗勇經理(左一)、吳成文副總召集人(中)、許志成執行長(右一)