【講座紀實】樂齡科技-從研究開發到生活應用 (徐業良教授)

【講座紀實】樂齡科技-從研究開發到生活應用 (徐業良教授)
講者簡介:

徐業良教授
(元智大學機械系有庠元智講座教授、老人福祉科技研究中心主任、世大福智科技股份有限公司執行長)
        從台大機械系到史丹佛大學機械系設計組,從大學話劇社社長到講台上的老師、科技公司執行長。他將成為舞台劇表演者的夢想與展演能力,轉化為在教書時面對聽眾直接的互動演繹與激盪;對冰冷的自動開發工程無感,樂於鑽研人類生活應用面的產品設計,在高齡福祉科技研究領域,探詢使用者生活面向的需求面與產品設計之交集,從滿足使用者需求與社會實踐獲得成就感。並擔任(Gerontechnology)、《福祉科技與服務管理學刊》期刊主編,在教學、研究和產業面多方發展,多年來屢獲肯定。

 

簡報分享

20210406

活動剪影

徐業良教授(右五)與論壇長官、同仁合影
吳成文總召集人(中間)、張仲明副總召集人(右四)、許志成執行長(右三)
洪培凱副執行長(左四)、賴榮年教授(左五)