台灣護理政策-關於台灣護理,你了解多少呢?

台灣護理政策-關於台灣護理,你了解多少呢?

在台灣,醫事人員共有 15 類,而護理人員就占所有醫事人力的一半以上。
從出生到死亡,每個人都需要護理人員,健康需要在哪,護理就在哪!

全台執業中的護理人員共有 17 萬人,在醫院、診所、學校、衛生所、工廠、護理機構等,都可以看見護理人員的身影!
隨著社會變遷,台灣人口結構改變,照護需求跟著改變,護理專業也日漸蓬勃發展。
面對這次來勢洶洶的疫情,護理台灣隊在全台各個角落一起展現專業、守護第一線!

影片當中的“前瞻2030護理好政活動”,即從108年11月26日起,由衛生福利部護理及健康照護司與台灣護理學會一起籌辦「護理好政系列─Let’s Talk行動交流會」回饋和效果很好,依循著王秀紅召集人議題探討的7組面向再做深入的討論,透過議題設計及互動對話方式,增加護理人員參與公共事務的機會,促進政策的雙向溝通,今年也會再延續舉辦現場與同步直播的線上公聽會活動。
目前已舉辦13場北、中、南行動交流公聽會擴大更多人參與,透過民意與基層反映,給予專家建言一些更接地氣的意見交流。

# 資料來源:衛生福利部 護理及健康照護司

影品連結:https://youtu.be/NOR8eHeZY0E

影片資料來源:衛生福利部護理及健康照護司


108年議題:「台灣護理人力發展之前瞻策略規劃