COVID-19衝擊下的網路教學:美國經驗(文:陳秀勤)

COVID-19衝擊下的網路教學:美國經驗(文:陳秀勤)

        2020 年在COVID-19疫情全球大流行的衝擊下,不論在政治、經濟、教育與生活各方面都造成很大的影響。在美國,因為疫情的惡化,使得高等教育方式不得不有所創新與調整。

        美國大專院校為降低校園傳播的危險,把許多面對面的課堂教學,轉換成全網路教學或是課堂與網路混合教學方式。這個因應疫情的教學轉變也促使美國高等教育致力於提升網路教學品質。雖然美國網路教學已行之多年以因應兼職與遠距學生的學習需求,但是如何增強網路教學互動與提升學生學習動力往往是一項挑戰。

        COVID-19疫情的影響下,美國高等教育傾力於推廣彈性視訊教學,運用社交媒體資源與虛擬實境技術來滿足學生求知的需求,同時也提供教師網路教學的技巧學習與訓練的機會。尤其護理學生的臨床實習因COVID-19疫情的影響而受到醫院的限制,許多模擬(simulation)與虛擬 (visual reality) 教學因應而生,提供護理學生另一種實習技術的管道。這在許多COVID-19疫情的負面影響下, 未嘗不是一種化危機為轉機的教與學創新模式。

 延伸閱讀:

 好站連結: