約80%武漢肺炎患者為輕症,加州的Kaiser Permanente醫院採取下表的減傷措施:

種類主要事項
注意事項1.預防飛沫傳染措施,包括外科口罩、拋棄式防護衣、手套、及護目鏡。 2.執行高風險手術時採預防空氣傳染措施,如,N95口罩、電動呼吸器等。 3.單人房預留給飛沫傳染風險之患者。 4.負壓病房預留給空氣傳染風險之患者。
病患管理1.無症狀或輕症病人建議留在家中直至症狀緩解,不建議進行病毒檢測。 2.若症狀輕微增加,則進行視訊問診。 3.若症狀加劇則至指定地點進行評估。 4.有明顯症狀之門診或住院患者將進行病毒檢測,以評估社區傳染的程度及治療的根據。
醫療人員1.職場接觸史之醫療人員應進行自我監測,必要時進行檢測。 2.有症狀但檢測結果因性之醫療人員應停止工作直至症狀緩解。 3.確診之醫療人員一CDC指引停止工作。
病患安置1.疑似武漢肺炎之急診及住院患者安置至單人房以預防非傳染。 2.若病房不敷使用,確診之患者共用病房。 3.若重症病房短缺,應設置移動醫院。 4.醫療人員配置協議依緊急狀況指引。 5.拒絕有症狀的訪客探病。
醫療器材1.依標準預防飛沫傳染措施,小心使用個人防護設備。 2.持續與聯邦、州、及當地衛生主管機關溝通協調,並應重視可能的醫療物資短缺。

(財團法人國家衛生研究院 莊淑鈞博士摘要整理)

Author:Stephen M. Parodi, Vincent X. Liu
原文連結:https://is.gd/u1LmyW