本文作者分享在COVID-19封城及隔離期間,其單位持續提供神經障礙兒童醫療及照顧經驗。他們使用各種資通訊技術提供醫療協助,採取的遠距健康策略,包括復健、照護、諮詢、醫療、及非臨床服務。遠距復健似乎是個有效、靈活、且個人化的措施,並可節省大量成本。COVID-19已證實會神經障礙兒童及其家庭心理造成影響,包括壓力、焦慮、及憂鬱,電話中心則在此時對神經障礙兒童及其家庭提供心理支持。傳統上來說,電話中心指使用通訊設備推動公共衛生政策,如,使用電話調查民眾滿意度或健康管理狀況;如今,他們使用這套技術對居家患者提供即時的心理諮商。遠距健康及電話中心實現了”智慧工作”(smart working),這是一個可降低病毒傳染的有效措施;這些新的資通訊技術,在COVID-19結束之後,可用於日常臨床治療神經障礙兒童。

(財團法人國家衛生研究院 莊淑鈞博士摘要整理)

Author:Fazzi E, Galli J.
原文連結:https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/dmcn.14557