美國人在2020四月時嚴重的心理壓力到七月份依然持續。

《美國醫學會期刊》(JAMA)刊登一項利用AmeriSpeak抽樣具有代表性美國成年人的研究指出:在2020年四月感受到嚴重心理壓力的大約有13.0%,到了七月則有14.2%,兩個時間點的盛行率沒有顯著差異,而且在各個族群分類中,兩個時間點的分數也沒有顯著的差別。

心理壓力最大的族群是18-29歲的年輕人、家庭年收入35,000美金(大約是月薪8萬6千台幣)以下、西班牙裔者。在四月份有嚴重心理壓力的,其中72%到了七月份也有嚴重的心理壓力。

有嚴重心理壓力的人擔心的是:怕得到COVID-19(65%)、疫情影響工作(65.1%)、經濟問題(60.6%)。 ​

(財團法人國家衛生研究院 林煜軒醫師摘要整理)

Author:Emma E. McGinty, Rachel Presskreischer, Kelly E. Anderson, et al.

原文連結:https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2773517?resultClick=1