自3/1至3/11,義大利每日收治於加護病房之武漢肺炎重症病患約為感染案例的9%至11%;自2/21以後,感染病患大致上呈指數增加。如果這個趨勢持續一星期,將會有3萬名感染個案,加護病房將達到飽和,至四月中將需要4000床病床。這項分析將提供政策決定者及衛生單位在未來的幾天至幾周內分配資源、包括人力、病床、及加護病房。如果義大利的流行趨勢與中國湖北的趨勢類似,新感染個案數將在3~4天內開始減少,但因不同的社會隔離政策及設立專門醫院的能力,目前無法準確預測感染數何時會開始減少。

(財團法人國家衛生研究院 莊淑鈞博士摘要整理)

Author:Prof Andrea Remuzzi EngD, Prof Giuseppe Remuzzi, et al.
原文連結:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0140673620306279?via%3Dihub