《美國醫學會-內科學期刊》刊登一篇利用Google趨勢代表紐約州在今年3月22日到5月14日封城期間的心理狀態,發現焦慮的搜尋量連續三週平均超過18%,而恐慌發作則在封城的第一週增加56%的搜尋量,之後五週也顯著增加;而失眠的搜尋量在封城期間,顯著增加了21%。

網路搜尋自殺,則是在紐約一位醫師的自殺事件報導後,短暫增加,接下來的幾週回到平常的搜尋量。而憂鬱的搜尋雖然沒有增加,但隨著疫情之後的經濟危機,是否會增加居民的憂鬱症狀,仍需要長期追蹤觀察。

(財團法人國家衛生研究院 林煜軒醫師摘要整理)

Author:Stefan Stijelja, Brian L. Mishara

原文連結:https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2771502?utm_source=silverchair&utm_campaign=jama_network&utm_content=covid_weekly_highlights&utm_medium=email