關於民眾對自行居家檢測新冠病毒抗體試劑的使用率和接受度目前仍不清楚,Atchison博士和其研究團隊分別將兩種不同的新冠病毒抗體檢測試劑提供給英國民眾;其中,第一種提供給10,600位民眾,第二種提供給3800位民眾,有99.3%民眾嘗試使用第一種試劑,有98.4%嘗試使用第二種試劑; 其中,有97.5%民眾使用第一種試劑完成檢驗,有97.8%使用第二種試劑完成檢驗。大部分使用者認為使用說明簡明易懂,但仍有17.7%民眾認為第一種試劑,31.3%認為第二種試劑不易操作,研究結果顯示參與民眾檢驗的結果和臨床判讀的結果一致性,第一種試劑為72%,而第二種試劑為89%。研究結果指出民眾對自行居家檢測新冠病毒抗體試劑的使用率高並且接受度也高,因此自行居家檢測新冠病毒抗體的試劑應是血清學研究可採行的選擇之一。

(財團法人國家衛生研究院 蔡慧如博士摘要整理)

Author:Christina Atchison, Philippa Pristerà, Emily Cooper, et al.

原文連結:https://academic.oup.com/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciaa1178/5891615?searchresult=1