本文旨在驗證,與2019年相比,COVID-19流行期間,到院前心肺停止(out-of-hospital cardiac arrest, OHCA)的發生率是否不同。自2020/2/21至2020/4/20,倫巴底大區內各省COVID-19的累積發生率為每百萬居民956人,而OHCA的累積發生率為每百萬居民31.7例,相較於2019年同期(每百萬居民20.8例),增加了52%。且OHCA 2019年與2020年累積發生率的差與COVID-19的累積發生率在各省均呈現顯著相關。政府及地區主管機關在規劃第二波流行期間的醫療策略時應將這項結果納入考慮。

(財團法人國家衛生研究院 莊淑鈞博士摘要整理)

Author:Baldi E, Sechi GM, Mare C, et al.
原文連結:https://academic.oup.com/eurheartj/advance-article/doi/10.1093/eurheartj/ehaa508/5860258