在本期European Journal of Neurology中,義大利、法國、及德國的研究者概述了其國家在COVID-19爆發的前幾個月中,對於中風護理的應變策略。他們的報告提供了在大流行期間關於中風護理的國際觀點,及各國所面臨不同的挑戰及策略。一些臨時的解決方案,可能可以成為成功的案例:例如,在疫情嚴重地區展開區域性中風護理的合作計畫、採用公共設施鼓勵民眾在遭遇急性中風症狀時持續尋求急診、及使用遠距醫療進行例行性的追蹤檢查。目前仍然需要實際中風發生率、住院率、及結果,以了解COVID-19流行對中風及中風護理的影響,歐洲和其他地區的研究團隊目前正在對此進行研究,很快將會有解答。

(財團法人國家衛生研究院 莊淑鈞博士摘要整理)

Author:Diana Aguiar de Sousa, H Bart van der Worp.
原文連結:https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/ene.14401