美國人在2020四月時的心理壓力、孤獨感比2018年同時間還要更大。

《美國醫學會期刊》(JAMA)刊登一項利用AmeriSpeak抽樣具有代表性美國成年人的研究指出:在2020年四月感受到嚴重心理壓力的大約有13.6%;相較2018年的3.9%高出非常多。其中心理壓力較高的族群有:18-29歲的年輕人、家庭年收入35,000美金(大約是月薪8萬6千台幣)以下、西班牙裔者,心理壓力較高。

13.8%美國人在今年四月份時經常覺得孤獨,而在2018年四月時的比例為11%。這篇研究利用具代表性的抽樣平台、相同的研究方法對照2018與2020四月份的心理健康狀態,可以反映新冠肺炎疫情(COVID-19)對美國的影響。

(財團法人國家衛生研究院 林煜軒醫師摘要整理)

Author:Emma E. McGinty, Rachel Presskreischer, Hahrie Han, et al.
原文連結:https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2766941