由於脊隨損傷患者通常需要照顧者的協助,經常性的使用輔具,且容易有肺部感染,在COVID-19流行期,這群人需要特別的規劃。Dr. Stillman及其團隊執行一項網路調查計畫,以了解國際脊髓醫學界對COVID-19流行的參與和反應,並評估流行資訊和患者的需求。研究團隊藉由網路散發了兩份類似的問卷,一份英語,一份西班牙語。全球六大洲共回收的783份問卷;僅少數受訪者(5.8%)對其門診患者進行COVID-19檢測,4.4%報告其患者感染COVID-19。在醫院工作的受訪者中,53.3%回復他們醫院只有有症狀的患者才會接受COVID-19檢測,29.9%表示沒有篩檢。受訪者轉達了脊髓損傷患者提出的憂慮:76.9%對感染的可能性,及42%對照顧者的憂慮。而在有全民醫療照顧的國家較在沒有全民醫療照顧國家的受訪者有可能有全面性的COVID-19檢測。在復健醫學界中,COVID-19篩檢的措施即可及度有很大的差異。脊髓損傷患者確實對感染COVID-19的感到憂慮。復健醫學界應盡速提出可行方案,解決這些問題。

(財團法人國家衛生研究院 莊淑鈞博士摘要整理)

Author:Michael D. Stillman, Maclain Capron, Marcalee Alexander, et al.
原文連結:https://www.nature.com/articles/s41394-020-0275-8

By LL