國衛院論壇「建立整合性憂鬱症防治共同照護網模式」議題研討會

國衛院論壇「建立整合性憂鬱症防治共同照護網模式」議題研討會

憂鬱症是造成人類失能的最主要疾病,其症狀表現十分多樣且成因複雜,治療需兼顧藥物、非藥物輔助療法暨各種身體治療法,目前台灣面臨最大的挑戰在於民眾對於精神科的求醫率低、藥物遵從性不佳、完整治療率差,尚有其他醫療社會服務層面無法滿足憂鬱症個案暨家庭的需求。本研討會將分享國家衛生研究院”論壇議題”跨領域專家委員的研議結果,廣邀社會大眾與專家學者一同討論憂鬱症防治資源整合議題,以及憂鬱症防治共同照護網在台灣的發展與重要性,歡迎關注此議題的專家學者與民眾一同參與。

INFORMATION

  • 會議日期:2022年10月22日(星期六)13:30~16:30
  • 主辦單位:國家衛生研究院 論壇、社團法人台灣自殺防治學會暨全國自殺防治中心、臺灣憂鬱症防治協會
  • 指導單位:衛生福利部
  • 主  持  人李明濱名譽教授
  • 會議方式:線上舉辦 (採預先報名制,未報名者無法參加,會議前三天將寄發會議連結)
  • 報名網址:https://forms.gle/QX9M7gY8C3txJqQV9(免費報名,請使用Chrome瀏覽器!)
  • 截止日期:2022年10月17日止
  • 學分申請:(西醫師【專業品質】繼續教育積分申請中、護理師、專科護理師【專業品質】繼續教育積分申請中、臨床心理師、諮商心理師、職能治療師【專業品質】繼續教育積分申請中、社工師【專業知能】繼續教育積分申請中、精神專科醫師繼續教育積分申請中、公務人員終身學習時數申請中。)
  • 學分取得:於活動期間觀看YouTube直播課程,並於指定時間內完成簽到退,才可取得學分(簽到/退缺一不可)。
  • 聯  絡  人:程靖容 小姐 / 02-23123456 #288430 / Email:chingjung@nhri.edu.tw

AGENDA

 

瀏覽次數:770